Пирожное ''Персики''
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды -...
Ингредиенты
- сметаны 2 стакана
- сахара 2 стакана
- столовых ложки какао 4
- сок смородины
- сахар
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Крошка
2
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
3
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
4
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
5
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
6
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
7
Делаем начинку.
8
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
9
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать.
10
Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
11
Наполнить сферы, склеить в виде персика.
12
Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
13
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!