
Плов в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Исупова
Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- Рис 1 кг (можно чуть меньше)
- Лаваш 1 упаковка
- Говядина 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 большая
- Чеснок 4 зубчика
- Изюм 150 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящей подсоленой воде отварить рис до полуготовности.
2
В обмазанную маслом сковороду выложить лаваш, чтобы края свободно свисали.
3
Помытое и обсушенное мясо мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле.
4
Морковь и лук почистить, покрошить и добавить к мясу. Обжарить 10 мин.
5
Чернослив и изюм помыть.
6
Рис перемешать с мясом, черносливом и изюмом, подсолить.
7
Выложить на сковороду на лаваш, добавить целые зубчики чеснока и сверху обложить кусочками сливочного масла.
8
Закрыть верх плова лавашем и смазать сверху растительным маслом.
9
Отправить в разогретую до 180 гр. Духовку на 1-1,5 часа. Восхитительный плов готов!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями