avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Исупова
Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • Рис 1 кг (можно чуть меньше)
  • Лаваш 1 упаковка
  • Говядина 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 большая
  • Чеснок 4 зубчика
  • Изюм 150 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипящей подсоленой воде отварить рис до полуготовности.
2
В обмазанную маслом сковороду выложить лаваш, чтобы края свободно свисали.
3
Помытое и обсушенное мясо мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле.
4
Морковь и лук почистить, покрошить и добавить к мясу. Обжарить 10 мин.
5
Чернослив и изюм помыть.
6
Рис перемешать с мясом, черносливом и изюмом, подсолить.
7
Выложить на сковороду на лаваш, добавить целые зубчики чеснока и сверху обложить кусочками сливочного масла.
8
Закрыть верх плова лавашем и смазать сверху растительным маслом.
9
Отправить в разогретую до 180 гр. Духовку на 1-1,5 часа. Восхитительный плов готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями