Миндальный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kseny687654
Миндальный чизкейк готовится не сложнее классического ванильного, только с добавлением...
Ингредиенты
- печенье 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- творожный сыр 500 грамм
- яйцо 5 штук
- миндальный экстракт 2 ч. л.
- миндаль 200 грамм
- соль 0,3 ч. л.
- сахар 100 грамм
- сливки 150 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить. Миндаль смолоть в муку или купить готовую миндальную муку. Сливочное масло растопить. Соединить вместе эти три компонента и перемешать. В основу нужно добавить половину миндальной муки, тоесть 100 грамм. Остаток муки пойдет в сырный слой.
2
Получившуюся массу плотно утрамбовать в форму 20 сантиметров в диаметре.
3
Основу нужно выпекать около 5 минут при 180 градусах.
4
Сливочный или творожный сыр, яйца, сахар, остаток миндальной муки и миндальный экстракт соединить вместе и перемешать миксером до однородности.
5
Массу вылить в форму на выпеченную основу и разровнять. Выпекать около 45 минут при 160 градусах до легкой румяности.
6
Готовый чизкейк слегка желтенький и имеет мягкую структуру. Поэтому его нужно остудить при комнатной температуре, а затем выдержать около 5 часов в холодильнике.
7
Украсить можно взбитыми сливками и миндальными лепестками.
8
И аппетитный разрез!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!