
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор tatyana koptelova
Рулетик с маком готовиться опарным способом. Очень прост в приготовлении.
Маковая...
Ингредиенты
- Для опары: 1 стакан - воды или молока,
- Дрожжи сухие или 20-25 гр. натуральные 1 ч. л.
- И 3/4 стакана - муки выс. сорт 1
- Для теста: 100 гр. - маргарина или масла,
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки выс. сорта 2,5 стак.
- Для начинки: 2/3 стакана - мак + 1 стакан,
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1)Замешанной на теплой воде или молоке опаре дают бродить до полной готовности. Затем опару размешивают со всеми дополнительными продуктами, засыпают муку и готовят тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
2)Мак для начинки хорошо промываем, заливаем на полчаса кипятком, откидываем на сито и пропускаем через мясорубку, затем положить сахар и мед, можно вбить 1 яйцо.
2
3)Готовое тесто раскатывается в виде пласта толщиной в 1-1,5 сантиметра, тонким слоем раскладываем начинку, сворачиваем в рулет, кладем на лист, после хорошей расстойки смазываем яйцом и выпекаем в нежаркой духовке.180 градусов на 30мин. Готовый рулетик переложить на решетку,накрываем полотенцем на- 30мин и даем остыть,нарезаем кружочками и подаем к столу.....
Приятного аппетита!!!



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями