ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовик" с манным кремом

Торт "Медовик" с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Владимировна

Ингредиенты

Для медового теста
Мед – 2 ст.л
Сода – 2 ч.л
Размягченное сливочное масло – 100 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 5,6 стаканов
Молоко – 0,5 литра
Манка – 2 ст.л. без горки
Размягченное сливочное масло – 300 гр
Сахарный песок – 1 стакан, сгущёнка-1б

Шаги приготовления

395
человек планируют готовить
1
Сахарный песок – 2 стакана
2
Для манного крема:
3
Мед согреем на водяной бане минут 5.
4
Добавляем соду.
5
Помешаем.
6
Масса поднимется и запенится.
7
Добавим размягченное сливочное масло.
8
Яйца с сахаром взбиваем миксером и добавим в нашу массу в водяной бане.
9
Греем на маленьком огне и взбиваем миксером, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
10
До загустения доводить не надо.
11
Даем остыть 7 минут.
12
Теперь добавляем муку порциями и замесим тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам.
13
Если будем много муки, коржи получатся жесткими.
14
От теста отделяем небольшую часть и на присыпанной мукой доске раскатаем тонко пласт толщиной примерно 3 мм.
15
Тесто можно сразу разделить на 10 частей Я посыпала мукой и скалку, когда прилипало.
16
С помощью скалки перекладываем  на горячий противень, присыпанной мукой.
17
Выпекаем наши пышки-коржи при температуре 210 гр. 5 минут до красноватого оттенка.
18
Неостывшие готовые коржи перекладываем на стол и с помощью трафарета-тарелки подравняем края.
19
Обрезки собираем для украшения торта.
20
Обрезки выпекаем еще минут 5 на противне при 180 гр до коричневого оттенка.
21
Далее переложим их с полиэтиленовый пакет и скалкой раскатаем.
22
Через сито посыпаем на тарелку или сразу на готовый торт после смазывания кремом.
23
Крем.
24
Как закипит подсоленное молоко, добавим манку.
25
Варим на медленном огне 15 минут.
26
Немного посыпем сверху сахаром, чтобы не образовалась пенка.
27
Даем остыть.
28
В это время размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
29
Добавляем по 1 ст.л. остывшей манной каши, не прекращая взбивать.
30
Не торопитесь добавлять кашу, тщательно взбивайте массу и крем получится пышным и белоснежным.
31
Потом добавляем сгущёнку и опять взбиваем.
32
Собираем торт, смазывая кремом остывшие пышки, бока и верх торта, слегка прижимая ладонями очередной корж, чтобы придать более прочную форму.
33
Манный крем отлично пропитывает пышки.
34
Для пропитки держим в холодильнике или прохладном месте 12 часов.
35
В оригинале сгущёнка не добавлялась, но данного количества крема явно бы не хватило, поэтому пришлось спасать торт!
36
Из теста вышло 12 коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Крутой рецепт) Всегда делаю так же, только по мне слишком сладко. Я кладу чуть больше половины стакана сахара и крем без сгущенки. Тортик получается...
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!