Карп фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Как и чем нафаршировать карпа? Какой вариант начинки можно назвать оптимальным? Об этом...
Ингредиенты
- карп 1 шт. (весом 1-1,5кг)
- картофель 2 клубня
- луковица 1 шт.
- соль 2 щепотки
- специи (для рыбы по вкусу)
- болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Промыть, почистить карпа от чешуи, выпотрошить, промыть изнутри, удалить жабры.
2
Из половины лимона отжать сок, перемешать со специями и солью, натереть карпа изнутри и снаружи, оставить мариноваться на 2ч.
3
Для начинки очистить все овощи, мелко нарезать: картофель тонкими кружками, полукольцами нашинковать лук, болгарский перец мелким кубиком.
4
Нафаршировать замариновавшегося карпа овощами: сначала положить картофель, затем лук, сверху – перец, скрепить брюшко зубочистками.
5
Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить рыбу, сверху уложить кружки лимона.
6
Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать рыбу 50мин.
7
Выложить фаршированного карпа на плоское блюдо, украсить овощами и зеленью, подать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!