
Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Простое, но в то же время вкусное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым...
4 порции
4
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 100-150 г
- Сливки (молоко) 250-300 г
- Сметана ~4 1 ст. л.
- Мука 1,5-2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
231
человек планирует готовить
1
Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде, затем мясо слегка охладить и нарезать кубиками или соломкой
2
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, пассировать на сковороде до прозрачности.
3
Добавить к луку грибы и немного обжарить, затем добавить курицу и перемешать.
4
Для соуса: на отдельной сковороде обжарить муку в течении 2-3 минут на среднем огне и периодически помешивая добавить молоко, соль, перец, специи и закипятить.
5
Выложить курицу с грибами в формочки и залить соусом. Добавить по верх мяса по ложке сметаны, и посыпать обильно тертым сыром
6
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 -20 минут, до появления румяной сырной корочки. Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)