Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Простое, но в то же время вкусное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым...
4 порции
Ингредиенты
куриное филе 400 г
шампиньоны 1 банка
лук репчатый 1 шт
сыр твёрдых сортов 100-150 г
сливки (молоко) 250-300 г
сметана ~4 стл
мука 1,5-2 ст.л
соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде, затем мясо слегка охладить и нарезать кубиками или соломкой
2
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, пассировать на сковороде до прозрачности.
3
Добавить к луку грибы и немного обжарить, затем добавить курицу и перемешать.
4
Для соуса: на отдельной сковороде обжарить муку в течении 2-3 минут на среднем огне и периодически помешивая добавить молоко, соль, перец, специи и закипятить.
5
Выложить курицу с грибами в формочки и залить соусом. Добавить по верх мяса по ложке сметаны, и посыпать обильно тертым сыром
6
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 -20 минут, до появления румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!