
Торт "Полосатик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Из белого и шоколадного теста можно сделать красивый и вкусный торт "Полосатик" или его...
Ингредиенты
- Состав теста:
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Сетаны 200 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока (если взять меньше муки, молоко можно пропустить) 50 мл
- Какао порошка 2 ст. л.
- Сливочный крем:
- Сливочного сыра 250 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Шоколадная глазурь:
- Какао порошка 20 г
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В муку вводим все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым. Делим тесто на две части и в одну из них всыпаем 2 ст. ложки какао порошка. Получается белое тесто и шоколадное.
2
В форму по цетру кладем по две ложки то белого, то шоколадного теста. Пока все тесто не закончится.
3
Наносим узор, проводя по диагонали шпажкой.
4
Выпекаем при 180 гр мин 30 -40, даем остыть, режем на два коржа.
5
Между коржами смазываем сливочным кремом. Смешиваем сливочный сыр (Маскопоне, Филодельфия либо другой) с сахаром и сливочным маслом микрером или блендером.
6
Верх покрываем шоколадной глазурью. Как ее делать посмотрите в моих рецептах выше.
7
Видео рецепт изготовления торта Полосатик можно посмотреть здесь https://youtu.be/nRFcoFtUYC4



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями