Медовик карамельный

Медовик карамельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elenа B.
18 см Ø / 7,5 см высота / 1 Кг.

Ингредиенты

гр.сахара 150
сл. Масла 75 гр.
Мёда 1,5 ст.л.
Карамели 2 ст.л.
Соды 0,5 ч.л.
маленьких яйца 2
Какао 2 ст.л.
Муки 400-500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар+Масло+мёд помещаем на паровую баню и нагреваем, п помешивая, до растворения сахара.
2
Добавляем карамель и мешаем до однородности.
3
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Образуется пена. Помешиваем ещё пару минут.
4
Снимаем с плиты и даем остыть.
5
В теплую смесь вмешиваем по одному, яйца и какао.
6
Добавляем половину муки и хорошо перемешиваем лопаткой.
7
Накрываем и ставим в холодильник минут на 10-15
8
Тесто стало гуще. Вмешиваем остаток муки. Столько, чтобы тесто оставалось мягким, но не сильно липло к рукам.
9
Делим тесто на 8 коржей, диаметром
10
Протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) до готовности, не пересушивая коржи.
11
Крем можно любой: сметанный, сливочный, творожный.
12
Промазываем коржи и убираем в холодильник.. даем пропитаться минимум час.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!