Картофельные клёцки по польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Хочу предложить очень вкусное блюдо. Я его наготовила впрок. То...
Ингредиенты
- Тесто:
- очищенного картофеля 1,5 кг
- средних яиц 5
- кубик приправы "Галина Бланко" 1
- соль по вкусу
- крахмал картофельный (четвёртую часть от картошки)
- Начинка:
- кг. фарша 0,5
- большие луковицы 2
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить до готовности.перекрутить на мясорубке. Плотненько
утрамбовать. Разделить на 4 части. Одну часть отложить отдельно в
мисочку. Это пустое место заполнить крахмалом. Вот и получается четвёртая
часть от картошки. Аккуратно перемешать. Добавить отложенную
картошку...вбить яйца....посолить и поперчить по вкусу. Учитывая, что в
кубике присутствует соль. Приготовить фарш. Начинить картошку
фаршем....придав форму клёцки.
2
Взять удобную посуду и партиями отправлять в морозильную камеру. Потом сложить по пакетикам и оставить в
морозильнике. Бросать такие клёцки нужно в кипящую подсоленную воду. Сразу
не перемешивать....ждать пока не всплывут на верх и варить 10-15 минут
на маленьком огне. Кушать можно со сметаной. Я же пережарила сало с луком и
полила клёцки. Клёцки по такому рецепту получаются очень
вкусные....мягкие и ароматные.
3
Вот сижу печатаю рецепт....и полон рот
слюней.)))))) Немного картошки у меня осталось. Я налепила малюсеньких
шариков и сварила молочный супчик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Такие называются цепелины и пришли к нам из литовской кухни
3 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!