Тыквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Осенью в разгар тыквенного сезона готовлю тыквенное пюре впрок и замораживаю в баночках...
5 порций
1
Ингредиенты
- тыквенного пюре 250 гр
- сыра 50 гр
- чеснока (или лук 1маленькая головка) 2-3 зубчика
- сливочное масло для обжарки чеснока (лука)
- сметаны 2 ст.л.
- зелень укроп, петрушка, базилик
- соль по вкусу
- перца чили щепотка
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если нет готового пюре, то тыкву чистим, режем на маленькие кубики, добавляем чуть воды и тушим, потом лишнюю воду сливаем и блендером пюрируем. Можно тыкву запечь и пюрировать, кому как нравится.
2
Чеснок или лук обжариваем на сливочном масле. до мягкости и приятного запаха.
3
Тыквенное пюре доводим до кипения на медленном огне, туда добавляем лук или чеснок и сметану
4
Как соус чуть загустеет добавляйте сыр, специи. Чили добавляйте столько, на сколько любите остроту, я добавляла совсем чуть, слишком острую пищу не переношу. Можно добавить немного мускатного ореха, но у меня его не было, хотя тыква сочетается хорошо с ним.
5
Затем зелень по вкусу. Выключаете.Если хотите более однородный соус, то можно еще раз пюрировать блендером. В конце добавляется лимонный сок. Всё, можно подавать горячим к любой пасте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!