
Тыквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Осенью в разгар тыквенного сезона готовлю тыквенное пюре впрок и замораживаю в баночках...
5 порций
1
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 250 г
- Сыра 50 г
- Чеснока (или лук 1 маленькая головка) 2-3 зуб.
- Сливочное масло для обжарки чеснока (лука)
- Сметаны 2 ст. л.
- Зелень укроп, петрушка, базилик
- Соль по вкусу
- Перца чили 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если нет готового пюре, то тыкву чистим, режем на маленькие кубики, добавляем чуть воды и тушим, потом лишнюю воду сливаем и блендером пюрируем. Можно тыкву запечь и пюрировать, кому как нравится.
2
Чеснок или лук обжариваем на сливочном масле. до мягкости и приятного запаха.
3
Тыквенное пюре доводим до кипения на медленном огне, туда добавляем лук или чеснок и сметану
4
Как соус чуть загустеет добавляйте сыр, специи. Чили добавляйте столько, на сколько любите остроту, я добавляла совсем чуть, слишком острую пищу не переношу. Можно добавить немного мускатного ореха, но у меня его не было, хотя тыква сочетается хорошо с ним.
5
Затем зелень по вкусу. Выключаете.Если хотите более однородный соус, то можно еще раз пюрировать блендером. В конце добавляется лимонный сок. Всё, можно подавать горячим к любой пасте.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)