
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина (Krutova) Баранова
Приготовьте своим родным, близким, любимым! Очень вкусно!
2ч.
6 порций
Ингредиенты
- Шампиньоны 300-350г
- Сыр твердый 200г
- Куриное мясо 500г
- Лук 2шт.(200г.)
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 15-20% 300г
- Мука 2 ст.л без горки
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Пучок укропа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное мясо залить кипятком и варить до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.
2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порубить ножом.
3
Шампиньоны тщательно помыть (грибы можно брать любые у меня лесные), почистить и мелко нарезать.
4
Укроп мелко нарезать.
5
Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
6
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
7
Затем добавить шампиньоны, перемешать. Жарим до полного испарения жидкости.
8
Добавить куриное мясо. Посолить, поперчить. Затем перемешать и снять с огня.
9
Далее - обжарить муку на сухой сковородке до орехового цвета.
10
Добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, посолить, поперчить. Довести до кипения.
11
Добавить грибы с мясом и укроп, перемешать. Снять с огня.
12
Натираем сыр на терке.
13
Затем, переложить массу в формы для запекания, крышкой не накрывать! Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.
14
Жульен с курицей и грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями