Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина (Krutova) Баранова
Приготовьте своим родным, близким, любимым! Очень вкусно!
2ч.
6 порций
Ингредиенты
- Шампиньоны 300-350г
- Сыр твердый 200г
- Куриное мясо 500г
- Лук 2шт.(200г.)
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 15-20% 300г
- Мука 2 ст.л без горки
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Пучок укропа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное мясо залить кипятком и варить до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.
2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порубить ножом.
3
Шампиньоны тщательно помыть (грибы можно брать любые у меня лесные), почистить и мелко нарезать.
4
Укроп мелко нарезать.
5
Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
6
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
7
Затем добавить шампиньоны, перемешать. Жарим до полного испарения жидкости.
8
Добавить куриное мясо. Посолить, поперчить. Затем перемешать и снять с огня.
9
Далее - обжарить муку на сухой сковородке до орехового цвета.
10
Добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, посолить, поперчить. Довести до кипения.
11
Добавить грибы с мясом и укроп, перемешать. Снять с огня.
12
Натираем сыр на терке.
13
Затем, переложить массу в формы для запекания, крышкой не накрывать! Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.
14
Жульен с курицей и грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!