Черносмородиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрианова Оксана
Домашний зефир . Наивкуснейшая сладость-десерт к празднику . Как на стол ,так и просто...
Ингредиенты
- пюре из черной смородины и яблок 125 г
- сахара 300 г.
- воды 75 г.
- -н белок 1
- Агар-агара 5 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пюре делаю из пропареных яблок и ягод, протерев через сито. 50-50.
2
Добавляю 100г.сахара и провариваем до растворения сахара. Охладить в холодильнике.
3
Сварить сироп : 75г.воды,200г.сахара., 5г.Агар-агара. До закипания варить 5 минут.
4
К охлажденному пюре добавить белок и взбить до пиков...И потихоньку добавлять сироп, постоянно взбивая...
5
Масса станет пышной и эластичной. Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.
6
Дать постоять 5-6 часов. Зефирки склеить и обвалять в сахарной пудре...
7
Приятного чаепития !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!