
Черносмородиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрианова Оксана
Домашний зефир . Наивкуснейшая сладость-десерт к празднику . Как на стол ,так и просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре из черной смородины и яблок 125 г
- Сахара 300 г
- Воды 75 г
- Н белок 1
- Агар-агара 5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пюре делаю из пропареных яблок и ягод, протерев через сито. 50-50.
2
Добавляю 100г.сахара и провариваем до растворения сахара. Охладить в холодильнике.
3
Сварить сироп : 75г.воды,200г.сахара., 5г.Агар-агара. До закипания варить 5 минут.
4
К охлажденному пюре добавить белок и взбить до пиков...И потихоньку добавлять сироп, постоянно взбивая...
5
Масса станет пышной и эластичной. Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.
6
Дать постоять 5-6 часов. Зефирки склеить и обвалять в сахарной пудре...
7
Приятного чаепития !!!
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































