Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
творог домашний 18% 500 г
сметана домашняя 500 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 200 гр
изюм 150 гр
чернослив 150 гр
орехи 150 гр
цукаты 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее выложить из холодильника сметану, масло и творог, чтоб они приобрели комнатную температуру.
Сначала взбить блендером или миксером творог.
2
Взбиваем масло с сахаром, соединяем со сметаной и вновь взбиваем.
Затем добавляем все к взбитому творогу, кристаллы сахара должны в процессе полностью раствориться.
3
Cухофрукты вымыть, крупные плоды (курага чернослив или финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать их в чашу вместе с орехами и цукатами – перемешать ложкой.
4
В пасочницу, кладем внутрь марлю, чтоб края свисали наружу. Выливаем готовую массу, края ткани завернуть, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз.
Пасочницу с творожной массой и гнетом ставим в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Поставить в холодильник на сутки.
5
Готовую массу развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять.
6
Готовую пасху украсить по желанию.
7
Подавать в холодном виде!
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!