Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина

Ингредиенты

творог домашний 18% 500 г
сметана домашняя 500 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 200 гр
изюм 150 гр
чернослив 150 гр
орехи 150 гр
цукаты 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее выложить из холодильника сметану, масло и творог, чтоб они приобрели комнатную температуру. Сначала взбить блендером или миксером творог.
2
Взбиваем масло с сахаром, соединяем со сметаной и вновь взбиваем. Затем добавляем все к взбитому творогу, кристаллы сахара должны в процессе полностью раствориться.
3
Cухофрукты вымыть, крупные плоды (курага чернослив или финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать их в чашу вместе с орехами и цукатами – перемешать ложкой.
4
В пасочницу, кладем внутрь марлю, чтоб края свисали наружу. Выливаем готовую массу, края ткани завернуть, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз. Пасочницу с творожной массой и гнетом ставим в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Поставить в холодильник на сутки.
5
Готовую массу развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять.
6
Готовую пасху украсить по желанию.
7
Подавать в холодном виде!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!