
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
- Творог домашний 18% 500 г
- Сметана домашняя 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 200 г
- Изюм 150 г
- Чернослив 150 г
- Орехи 150 г
- Цукаты 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее выложить из холодильника сметану, масло и творог, чтоб они приобрели комнатную температуру.
Сначала взбить блендером или миксером творог.
2
Взбиваем масло с сахаром, соединяем со сметаной и вновь взбиваем.
Затем добавляем все к взбитому творогу, кристаллы сахара должны в процессе полностью раствориться.
3
Cухофрукты вымыть, крупные плоды (курага чернослив или финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать их в чашу вместе с орехами и цукатами – перемешать ложкой.
4
В пасочницу, кладем внутрь марлю, чтоб края свисали наружу. Выливаем готовую массу, края ткани завернуть, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз.
Пасочницу с творожной массой и гнетом ставим в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Поставить в холодильник на сутки.
5
Готовую массу развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять.
6
Готовую пасху украсить по желанию.
7
Подавать в холодном виде!



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями