avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина

Ингредиенты

  • творог домашний 18% 500 г
  • сметана домашняя 500 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 200 гр
  • изюм 150 гр
  • чернослив 150 гр
  • орехи 150 гр
  • цукаты 80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее выложить из холодильника сметану, масло и творог, чтоб они приобрели комнатную температуру. Сначала взбить блендером или миксером творог.
2
Взбиваем масло с сахаром, соединяем со сметаной и вновь взбиваем. Затем добавляем все к взбитому творогу, кристаллы сахара должны в процессе полностью раствориться.
3
Cухофрукты вымыть, крупные плоды (курага чернослив или финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать их в чашу вместе с орехами и цукатами – перемешать ложкой.
4
В пасочницу, кладем внутрь марлю, чтоб края свисали наружу. Выливаем готовую массу, края ткани завернуть, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз. Пасочницу с творожной массой и гнетом ставим в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Поставить в холодильник на сутки.
5
Готовую массу развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять.
6
Готовую пасху украсить по желанию.
7
Подавать в холодном виде!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!