Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Ингредиенты
- творог домашний 18% 500 г
- сметана домашняя 500 гр
- масло сливочное 150 гр
- сахар 200 гр
- изюм 150 гр
- чернослив 150 гр
- орехи 150 гр
- цукаты 80 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее выложить из холодильника сметану, масло и творог, чтоб они приобрели комнатную температуру.
Сначала взбить блендером или миксером творог.
2
Взбиваем масло с сахаром, соединяем со сметаной и вновь взбиваем.
Затем добавляем все к взбитому творогу, кристаллы сахара должны в процессе полностью раствориться.
3
Cухофрукты вымыть, крупные плоды (курага чернослив или финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать их в чашу вместе с орехами и цукатами – перемешать ложкой.
4
В пасочницу, кладем внутрь марлю, чтоб края свисали наружу. Выливаем готовую массу, края ткани завернуть, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз.
Пасочницу с творожной массой и гнетом ставим в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Поставить в холодильник на сутки.
5
Готовую массу развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять.
6
Готовую пасху украсить по желанию.
7
Подавать в холодном виде!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!