
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Филе любого мяса (я взяла куриную грудку) 700 г
- Капуста белокочанная (можно китайскую) 400 г
- Рис (я взяла булгур) 0,5 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы:
- Сметаны 250 г
- Томатной пасты (можно использовать кетчуп) 70 г
- Соль, перец, мускатный орех, сахар (не более 1 ч. л.)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо измельчить блендером или прокрутить в мясорубке
2
Капусту измельчить блендером или прокрутить в мясорубке
3
Добавить отваренный рис
4
Посолить, добавить специи (я в этот раз добавила чесночный перец) и все очень хорошо перемешать
5
Влажными руками лепим одинаковые по размеру шарики (как мои дочери называли их "ёжики") и выкладываем в противень
6
Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, сахар, мускатный орех, перец.
7
Смазываем наши голубцы подливой
8
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200* духовку на 30 минут
9
Через 30 минут открываем фольгу и даем нашим голубцам подрумяниться еще минут 5-7. Приятного аппетита!



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями