Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Жданова

Ингредиенты

Ингредиенты на бисквит 26 см:
яиц 6
сахара 240 г
муки 240 г
какао 30 г
разрыхлителя 2 ч.л
кефира 160 г
масла растит. 120 г
соды без горки 1 ч.л
ванилина 1 ч.л
красного красителя 2 ч.л
На крем
сливочного масла 300 гр
Сахарная пудра
творожного сыра 400 гр
Ягоды по вкусу
Для пропитки сливки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, ванилин смешиваем в дежу миксера и взбиваем до пышной, светлой массы около 8-10 мин. Параллельно смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой чашке смешайте кефир, масло, соду и краситель. Когда яйца с сахаром хорошо взбились, начинаем смешивать оочень аккуратно муку с какао. Когда все почти вмешалось, начинайте вливать кефир подготовленный. Все перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму застеленную бумагой.
2
Немного стучим формой, чтоб вышел лишний воздух. Выпекаем при 185-190° до сухой зубочистки, у каждого разные духовки, смотрите по своей.Готовый бисквит оставляем в форме 5-10 мин, затем вынимаем, остужаем и очень желательно дать бисквиту отлежаться пару часов хотя бы, завернув в пленку.
3
Крем: взбиваем разменянное масло и сахарную пудру (сладость смотрите сами, я не люблю сильно сладкий крем). Далее по немногу добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, сильно взбивать не нужно. Вот и все 😊 Крем густой и очень вкусный, совсем не жирный.
4
Собираем торт. Коржик я разрезала пополам (вышло 4 коржа) немного пропитываем, мажем кремом сверху ягоды, и так по очереди. Для украшения я взяли срезанные макушки от бисквита, вынула мякоть и размельчила в блендере. Посыпьте торт и уберите в холодильник на пару часов. Приятно аппетита, торт очень вкусный и свежий. Надеюсь вам понравится 😉😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота! Олеся, спасибо за рецепт ,Вы молодец 🌷🌷🌷
16 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо))
17 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!