
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Ингредиенты
- Ингредиенты на бисквит 26 см:
- яиц 6
- сахара 240 г
- муки 240 г
- какао 30 г
- разрыхлителя 2 ч.л
- кефира 160 г
- масла растит. 120 г
- соды без горки 1 ч.л
- ванилина 1 ч.л
- красного красителя 2 ч.л
- На крем
- сливочного масла 300 гр
- Сахарная пудра
- творожного сыра 400 гр
- Ягоды по вкусу
- Для пропитки сливки 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванилин смешиваем в дежу миксера и взбиваем до пышной, светлой массы около 8-10 мин.
Параллельно смешайте муку, разрыхлитель, какао.
В другой чашке смешайте кефир, масло, соду и краситель.
Когда яйца с сахаром хорошо взбились, начинаем смешивать оочень аккуратно муку с какао. Когда все почти вмешалось, начинайте вливать кефир подготовленный. Все перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму застеленную бумагой.
2
Немного стучим формой, чтоб вышел лишний воздух. Выпекаем при 185-190° до сухой зубочистки, у каждого разные духовки, смотрите по своей.Готовый бисквит оставляем в форме 5-10 мин, затем вынимаем, остужаем и очень желательно дать бисквиту отлежаться пару часов хотя бы, завернув в пленку.
3
Крем: взбиваем разменянное масло и сахарную пудру (сладость смотрите сами, я не люблю сильно сладкий крем). Далее по немногу добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, сильно взбивать не нужно. Вот и все 😊 Крем густой и очень вкусный, совсем не жирный.
4
Собираем торт. Коржик я разрезала пополам (вышло 4 коржа) немного пропитываем, мажем кремом сверху ягоды, и так по очереди. Для украшения я взяли срезанные макушки от бисквита, вынула мякоть и размельчила в блендере. Посыпьте торт и уберите в холодильник на пару часов. Приятно аппетита, торт очень вкусный и свежий. Надеюсь вам понравится 😉😋



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!