
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Ингредиенты
- Ингредиенты на бисквит 26 см:
- Яиц 6
- Сахара 240 г
- Муки 240 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кефира 160 г
- Масла растит 120 г
- Соды без горки 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Красного красителя 2 ч. л.
- На крем
- Сливочного масла 300 г
- Сахарная пудра
- Творожного сыра 400 г
- Ягоды по вкусу
- Для пропитки сливки 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванилин смешиваем в дежу миксера и взбиваем до пышной, светлой массы около 8-10 мин.
Параллельно смешайте муку, разрыхлитель, какао.
В другой чашке смешайте кефир, масло, соду и краситель.
Когда яйца с сахаром хорошо взбились, начинаем смешивать оочень аккуратно муку с какао. Когда все почти вмешалось, начинайте вливать кефир подготовленный. Все перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму застеленную бумагой.
2
Немного стучим формой, чтоб вышел лишний воздух. Выпекаем при 185-190° до сухой зубочистки, у каждого разные духовки, смотрите по своей.Готовый бисквит оставляем в форме 5-10 мин, затем вынимаем, остужаем и очень желательно дать бисквиту отлежаться пару часов хотя бы, завернув в пленку.
3
Крем: взбиваем разменянное масло и сахарную пудру (сладость смотрите сами, я не люблю сильно сладкий крем). Далее по немногу добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, сильно взбивать не нужно. Вот и все 😊 Крем густой и очень вкусный, совсем не жирный.
4
Собираем торт. Коржик я разрезала пополам (вышло 4 коржа) немного пропитываем, мажем кремом сверху ягоды, и так по очереди. Для украшения я взяли срезанные макушки от бисквита, вынула мякоть и размельчила в блендере. Посыпьте торт и уберите в холодильник на пару часов. Приятно аппетита, торт очень вкусный и свежий. Надеюсь вам понравится 😉😋



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)