avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирожок
Песочный пирожок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Жданова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла сливочного 100 г
  • Яйца 2
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Муки 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло не сильно размягченное смешиваем с яйцами
2
Добавляем пудру и соль
3
Добавляем муку, можно замесить руками или порубить ножек а потом замесить.
4
Вымешиваем тесто
5
Делим на 2 части, одна больше другая меньше
6
Ту что больше убираем в холодильник на час ну или хотя бы 30 минут, малую часть в морозилку
7
Достаём, кусок побольше кладём на лист пергамента, накрываем сверху вторым и раскатываем. Кусок поменьше трём на крупной тёрке
8
Укладывающем в форму большую часть на пергаменте, мажем джемом или любимым вареньем, посыпаем натертым тестом. Ставим в нагретую духовку до 180-190 градусов минут на 15-20. Печётся быстро. Следим за готовностью, у всех духовки разные. Приятно аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями