
Песочный пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Ингредиенты
- масла сливочного 100 гр
- яйца 2
- пудра сахарная по вкусу
- сода 1/3 чайной ложки
- муки 300 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло не сильно размягченное смешиваем с яйцами
2
Добавляем пудру и соль
3
Добавляем муку, можно замесить руками или порубить ножек а потом замесить.
4
Вымешиваем тесто
5
Делим на 2 части, одна больше другая меньше
6
Ту что больше убираем в холодильник на час ну или хотя бы 30 минут, малую часть в морозилку
7
Достаём, кусок побольше кладём на лист пергамента, накрываем сверху вторым и раскатываем. Кусок поменьше трём на крупной тёрке
8
Укладывающем в форму большую часть на пергаменте, мажем джемом или любимым вареньем, посыпаем натертым тестом. Ставим в нагретую духовку до 180-190 градусов минут на 15-20. Печётся быстро. Следим за готовностью, у всех духовки разные. Приятно аппетита)



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями