Красная рыба под белым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
Было решено приготовить красную рыбу, я выбрала кижуч , так как эта рыба суховатая...
Ингредиенты
- Рыба красная кижуч 5 кусков (800-900 гр)
- Масло растительное (для обжаривания) 3-4 стол ложки
- Масло сливочное (для соуса) + 30-40гр (для обжаривания) 30-40гр
- молоко 150-200 мл
- Сыр плавленый сливочный 3-4 стол ложки
- Мука 2 стол ложки
- Брусника свежая
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем красную рыбу кижуч, моем, вычищаем внутренности, отрезаем хвост и голову, режем на куски.
2
Обваливаем каждый кусок в панировке (мука+ сухари панировочные) затем обжариваем на смеси растительного и сливочного масла берем каждого масла поровну - обжариваем с двух сторон до готовности.
3
Делаем соус:
Берем молоко, подогреваем его на медленном огне, добавляем 3-4 ложки плавленного сыра, продолжаем мешать, затем добавляем муку разведенную в молоке, довести все до кипения и выключить.
4
Остудить и добавить в соус сок свежей брусники 1-2 стол ложки, перемешать.
5
Рыбу выложить на тарелку, сверху выложить на рыбу соус и украсить зеленью и брусникой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!