Скумбрия, запеченная с луком в сметане

Скумбрия, запеченная с луком в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Вкусное и простое блюдо, не требует больших затрат времени. Подходит как для...

Ингредиенты

скумбрии 2 шт
лук репчатого 1-2 шт
сметаны (можно майонеза) 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские травы
сока лимона 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную рыбу разрезаем на порционные кусочки. (можно запекать и целиком, но тогда понадобиться очень острый нож, чтобы аккуратно разрезать готовое блюдо).Сырую рыбу красиво нарезать легче. Сбрызгиваем соком лимона.
2
Моем и чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами. Смешиваем сметану (или майонез) с солью, перцем и прованскими травами и луком. Этой смесью обмазываем каждый кусочек. Можно использовать любую приправу, подходящую к рыбе, по вашему вкусу.
3
Отрезаем кусочек фольги, подходящий под вашу рыбку с запасом. На середину фольги аккуратно выкладываем кусочки одной из наших рыб. Выкладываем поочередно, а не вразнобой. (будто это целая рыбка). Плотно заворачиваем, чтобы при готовке не вытекали соки. Для второй рыбы делаем тоже самое.
4
Запекать при температуре 180°С около 40 минут.
5
Запеченную рыбу вынимаем из духовки, даем немного остыть и разворачиваем фольгу. После этого можно подавать к столу, из гарнира будет кстати рис. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!