avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, запеченная с луком в сметане
Скумбрия, запеченная с луком в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия, запеченная с луком в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Вкусное и простое блюдо, не требует больших затрат времени. Подходит как для...

Ингредиенты

  • Скумбрии 2 шт.
  • Лук репчатого 1-2 шт.
  • Сметаны (можно майонеза) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы
  • Сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенную рыбу разрезаем на порционные кусочки. (можно запекать и целиком, но тогда понадобиться очень острый нож, чтобы аккуратно разрезать готовое блюдо).Сырую рыбу красиво нарезать легче. Сбрызгиваем соком лимона.
2
Моем и чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами. Смешиваем сметану (или майонез) с солью, перцем и прованскими травами и луком. Этой смесью обмазываем каждый кусочек. Можно использовать любую приправу, подходящую к рыбе, по вашему вкусу.
3
Отрезаем кусочек фольги, подходящий под вашу рыбку с запасом. На середину фольги аккуратно выкладываем кусочки одной из наших рыб. Выкладываем поочередно, а не вразнобой. (будто это целая рыбка). Плотно заворачиваем, чтобы при готовке не вытекали соки. Для второй рыбы делаем тоже самое.
4
Запекать при температуре 180°С около 40 минут.
5
Запеченную рыбу вынимаем из духовки, даем немного остыть и разворачиваем фольгу. После этого можно подавать к столу, из гарнира будет кстати рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями