Суп из сёмги по-шведски

Суп из сёмги по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
4 порции

Ингредиенты

воды 1 л
сёмги 400 гр
луковица 1
морковь 1
картофель 5
сельдерея 1 стебель
зелёного замороженного горошка 150 гр
соль
приправы
молока 1 ст.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить сёмгу в 1 литре воды. Сёмгу вытащить и бульон процедить. На сковороде обжарить лук, и морковь с картофелем порезанные на маленькие кубики.
2
В 1 литр бульона сложить овощи и варить минут 15. Потом добавить куски рыбы без костей и кожи, 1 стебель сельдерея, грамм 150 зелёного мороженного горошка, посолить, добавить приправки и варить минут 15.
3
Добавить стакан молока довести до кипения и выключить. Дать настояться 15 минут. Можно добавить зелень.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Есть еще одна вариация супа - там, помимо копченого лосося, добавляются томаты, фенхель и сметана: https://www.arla.se/recept/fisksoppa-med-lax/
26 апреля 2018 г.
Ответить
спасибо, не разу не пробовала суп из копчённой рыбы. Чувствую должно быть вкусно.
26 апреля 2018 г.
Ответить
Андрей ответил(а) Андрей
В соседней Норвегии делают супы из обычного или копченого лосося, но обычно с добавлением молока или сливок, специфично по вкусу, но на удивление съедобно)
26 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Когда жила на севере, у нас он назывался по-норвежски. Вместо молока добавляю 200 мл сливок жирностью 20%, сливки придают кремовый и...
27 апреля 2018 г.
Ответить
Наталья, спасибо за отзыв, да сливками суп не испортишь, но молоко всегда под рукой и дешевле. Супчик очень лёгкий и вкусный
27 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!