Суп из сёмги по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
1ч
4 порции
6
Ингредиенты
- воды 1 л
- сёмги 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- картофель 5
- сельдерея 1 стебель
- зелёного замороженного горошка 150 гр
- соль
- приправы
- молока 1 ст.
- зелень
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Сварить сёмгу в 1 литре воды. Сёмгу вытащить и бульон процедить. На сковороде обжарить лук, и морковь с картофелем порезанные на маленькие кубики.
2
В 1 литр бульона сложить овощи и варить минут 15. Потом добавить куски рыбы без костей и кожи, 1 стебель сельдерея, грамм 150 зелёного мороженного горошка, посолить, добавить приправки и варить минут 15.
3
Добавить стакан молока довести до кипения и выключить. Дать настояться 15 минут. Можно добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Есть еще одна вариация супа - там, помимо копченого лосося, добавляются томаты, фенхель и сметана: https://www.arla.se/recept/fisksoppa-med-lax/
26 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Когда жила на севере, у нас он назывался по-норвежски. Вместо молока добавляю 200 мл сливок жирностью 20%, сливки придают кремовый и...
27 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!