Финский суп "Лохикейтто"

Финский суп "Лохикейтто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники.  Получается...
6 порций

Ингредиенты

форель 1 кг
среднего картофеля 6-8 шт
стебель лука - порея 1
средняя морковь 1
молока 300 мл
20% сливок 150 г
муки 1 ст.л.
сливочного масла 50 г
маленький пучок укропа 1
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать на кости и филе.
2
Голову, хребет, хвост и плавники залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, добавить стебли укропа и варить 30 минут. Удалить кости из кастрюли, бульон процедить.
3
Очищенную морковь натереть на тёрке. Лук-порей разрезать вдоль, затем нарезать полукольцами.
4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить морковь. Жарить 5 минут. Затем положить лук-порей и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.
5
Влить к овощам рыбный бульон и довести до кипения. Добавить, нарезанный средними кубиками, картофель. Варить 10 минут
6
Филе рыбы нарезать кусочками и положить в суп. Варить 3 минуты
7
Смешать муку с 2-3 ст.л. молока, чтобы не было комочков, затем смешать с остальным молоком. Влить молоко в кастрюлю с супом, довести до кипения. Посолить, поперчить.
8
Как только суп закипит, добавить мелко нарезанный укроп, влить сливки. Довести до кипения. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут
9
Вкуснейший рыбный, со сливочным вкусом, суп готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и нежно!👍👍👍😋😋😋
17 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!❤🌹
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!