Финский суп "Лохикейтто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается...
6 порций
2
Ингредиенты
- форель 1 кг
- среднего картофеля 6-8 шт
- стебель лука - порея 1
- средняя морковь 1
- молока 300 мл
- 20% сливок 150 г
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- маленький пучок укропа 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рыбу разделать на кости и филе.
2
Голову, хребет, хвост и плавники залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, добавить стебли укропа и варить 30 минут. Удалить кости из кастрюли, бульон процедить.
3
Очищенную морковь натереть на тёрке. Лук-порей разрезать вдоль, затем нарезать полукольцами.
4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить морковь. Жарить 5 минут. Затем положить лук-порей и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.
5
Влить к овощам рыбный бульон и довести до кипения. Добавить, нарезанный средними кубиками, картофель. Варить 10 минут
6
Филе рыбы нарезать кусочками и положить в суп. Варить 3 минуты
7
Смешать муку с 2-3 ст.л. молока, чтобы не было комочков, затем смешать с остальным молоком. Влить молоко в кастрюлю с супом, довести до кипения. Посолить, поперчить.
8
Как только суп закипит, добавить мелко нарезанный укроп, влить сливки. Довести до кипения. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут
9
Вкуснейший рыбный, со сливочным вкусом, суп готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!