
Самса по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусная и сочная самса понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (320 г),у меня ушло чуть больше + мука на подпыл стола (около 50 г) 2 стак.
- Молока (250 мл) 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
- Моментальных дрожжей 0,5 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для начинки:
- Фарша из говядины 500 г
- Репчатого лука 2-3 шт.
- Сливок 200 мл
- Соль, перец, специи и приправы по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Говяжий фарш предварительно обжарить с луком и специями, добавить сливки и потушить до испарения влаги (но не делать слишком сухой начинку). Остудить до комнатной температуры.
2
Приготовление теста.
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и все перемешать. Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
3
Формуем самсу: тесто поделить на 9-10 равных частей. Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой. Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем лепёшки диаметром 10 см, посыпаем мукой с крахмалом, складываем стопочкой по 4 шт и раскатываем до диаметра 30-35 см. Затем разъединить.
4
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла), переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста. Собрать края теста на манер узелка, перекрутить, расправить складочки теста, подогнуть под низ самсы. Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом.
Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)