ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса по-арабски

Самса по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусная и сочная самса понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Для теста:
ст. муки (320 г),у меня ушло чуть больше + мука на подпыл стола (около 50 г) 2
ст. молока (250 мл) 1
ч. ложка сахара 1
ч. ложки соли 0,5
ч. ложки разрыхлителя для теста 0,5
ч. ложки моментальных дрожжей 0,5
ст. ложки растительного масла 4
Для начинки:
фарша из говядины 500 гр
репчатого лука 2-3 шт
сливок 200 мл
соль, перец, специи и приправы по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Говяжий фарш предварительно обжарить с луком и специями, добавить сливки и потушить до испарения влаги (но не делать слишком сухой начинку). Остудить до комнатной температуры.
2
Приготовление теста. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и все перемешать. Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
3
Формуем самсу: тесто поделить на 9-10 равных частей. Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой. Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем лепёшки диаметром 10 см, посыпаем мукой с крахмалом, складываем стопочкой по 4 шт и раскатываем до диаметра 30-35 см. Затем разъединить.
4
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла), переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста. Собрать края теста на манер узелка, перекрутить, расправить складочки теста, подогнуть под низ самсы. Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом. Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день ! С удовольствием делюсь своей арабской самсой !! Отличного дня вам !! 😍🙏🌸🌸🌸☀️
11 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день!!! Какая красота!!! 👍👍👍 И вам отличного дня! ♥️♥️♥️
11 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊🙏🙏
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!