Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofi Marso
Ингредиенты
- Опара:
- молока (тёплого) 150 мл.
- дрожжей 10 гр.
- сахара 2 ст.л.
- яйца 4
- сахара 250-300 гр
- масла 180 гр
- творога 180 гр
- сметаны 2-3 ст.л.
- ванили 2 мл
- муки 1 кг
- соли Щепотка
- Глазурь:
- быстрорастворимого желатина 5 гр
- воды (залить желатин) 30 мл
- сахара 150 гр
- воды (развести сахар) 30 мл
- лимонного сока 5 капель
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Поставить опару.
2
Взбить в миске яйца с сахаром.
3
Вылить растопленное масло.
4
Добавить творог.
5
Все перемешать.
6
Положить сметану, соль, ванилин.
7
Все перемешать и смешать с опарой.
8
Высыпать муку (предварительно просеять 2 раза) и замесить эластичное тесто.
9
Муку в тесто высыпать не всю, может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки.
10
Готовое тесто выложить в теплую посуду, накрыть пишевой пленкой и убрать в тёплое место на 1.5 - 2 часа.
11
Смазать формы сливочным маслом.
12
После полного подъема теста обминаем и сразу раскладываем по формам, заполняя их на 1/3.
13
Поставить в духовку на 40-45 минут при 180°.
14
Пока пекутся куличи, готовим глазурь.
15
Развести желатин 30 мл воды.
16
Смешать 150 гр сахара с 30 мл воды и нагреть на плите до растворения сахара. Перемешать с растворившимся желатином.
17
Взбить до крепкой пены.
18
Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
19
Смазать готовые куличи и посыпать разноцветной посыпкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями