
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofi Marso
Ингредиенты
- Опара:
- Молока (тёплого) 150 мл
- Дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 4
- Сахара 250-300 г
- Масла 180 г
- Творога 180 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Ванили 2 мл
- Муки 1 кг
- Соли 1 щеп.
- Глазурь:
- Быстрорастворимого желатина 5 г
- Воды (залить желатин) 30 мл
- Сахара 150 г
- Воды (развести сахар) 30 мл
- Лимонного сока 5 кап.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Поставить опару.
2
Взбить в миске яйца с сахаром.
3
Вылить растопленное масло.
4
Добавить творог.
5
Все перемешать.
6
Положить сметану, соль, ванилин.
7
Все перемешать и смешать с опарой.
8
Высыпать муку (предварительно просеять 2 раза) и замесить эластичное тесто.
9
Муку в тесто высыпать не всю, может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки.
10
Готовое тесто выложить в теплую посуду, накрыть пишевой пленкой и убрать в тёплое место на 1.5 - 2 часа.
11
Смазать формы сливочным маслом.
12
После полного подъема теста обминаем и сразу раскладываем по формам, заполняя их на 1/3.
13
Поставить в духовку на 40-45 минут при 180°.
14
Пока пекутся куличи, готовим глазурь.
15
Развести желатин 30 мл воды.
16
Смешать 150 гр сахара с 30 мл воды и нагреть на плите до растворения сахара. Перемешать с растворившимся желатином.
17
Взбить до крепкой пены.
18
Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
19
Смазать готовые куличи и посыпать разноцветной посыпкой



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями