avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный рулет с ягодами #кулинарныймарафон
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный рулет с ягодами #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гемес
Очень простой и безумно вкусный десерт. Делала не раз и в духовке, и в мультиварке, и в...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Творог мягкий 0,1% 340 г
  • Творог мягкий 5% 200 г
  • Сахар или сах.зам. (в данном случае - 1ст. ложка стевии) по вкусу
  • Мука 20 г
  • Лаваш армянский без дрожжей 2 шт
  • Ягода 300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить желток 2 яиц и убираем его в сторону.
2
Взять глубокую посуду, выложить в нее весь творог, сахар, муку, яйца, кроме 2 желтков, все перемешать до однородности.
3
Раскатать лаваш на столе и выкладываем половину творожной массы и половину ягод на один лист, вторую половину - соответственно на второй лист лаваша.
4
Завернуть каждый лаваш в рулет.
5
Поставить противень для запекания, включить гриль и выставить ручной режим «2» (жёлтый круг) при температуре 150-165С. Дать нагреться до звукового сигнала.
6
Выложить наши рулетики в противень, сверху смазать оставленным яичным желтком. Закрыть гриль и выпекать 25 минут.
7
Выставить ручной режим «3» (оранжевый круг) при температуре 220-235 C. Выпекать до звукового сигнала (около 3 минут). Для получения золотистой корочки.
8
Вынимаем форму из гриля и даём блюду постоять 5 минут. Если готовите в духовке, то запекать до золотистой корочки. Температура 160С, время 25-35минут.
9
Приятного аппетита! Одна порция 200г (273ккал) На 100 грамм к/б/ж/у 136,5/10,7/3,6/14,7
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями