avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Равиоли с рикоттой и маасдамом #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Равиоли с рикоттой и маасдамом #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Сегодня воскресенье, можно отдохнуть) а так как вчера был насыщенный шашлычный день, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Рикотты 200 г
  • Маасдама или любого другого сыра по вкусу 50 г
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для равиоли: смешиваем яйцо с солью, добавляем муку, вливаем воду
2
Тесто должно получиться достаточно тугое, поэтому вымешиваем минут 15.
3
Готовим начинку-сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с рикоттой, добавляем мелко рубленую зелень и солим.
4
Раскатываем тесто очень тонко, толщиной примерно 3 мм. Обрезаем лишнее, так удобнее)
5
Выкладываем начинку на расстоянии друг от друга.
6
Накрываем вторым тонким пластом теста.
7
Обычным или специальным ножом разрезаем на квадратики. Можно предварительно промазать края желтком или водой. Если нужно-закрыть края вручную.
8
Варим в кипящей воде буквально пару минут. По желанию, добавляем сливочное масло в готовые равиоли. Легкий и вкусный обед или ужин готов) приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями