Суп пюре из тыквы с беконом и гренками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Ингредиенты
- Тыква 1-1,5 кг
- Сливочное масло 100 гр
- растительного масла 2-3 ст ложки
- Соль, перец
- Сливки
- Лук репчатый 1 большая луковица
- воды 1 л
- Бекон
- Белый хлеб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить и порезать кубиками. Лук порезать мелким кубиком
2
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное. Обжарить лук до прозрачного состояния. К луку положить тыкву и обжарить но чтобы не было корочки 15 минут
3
Залить тыкву водой и варить до готовности пока она не станет очень мягкой. Посолить и поперчить. Взбить тыкву блендером и добавить сливки. Проварить 10 минут.
4
Порезать бекон кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить бекон в суп при сервировке.
5
Белый хлеб порезать кубиками 2/2 или брусочками. Положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть солью. Поставить в духовку для подслушивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!