Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине,...

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
Начинка
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
2
Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
3
НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
4
ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
5
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут. Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!
6
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#люблю #Даугавпилс ⚘ отличный рецепт, спасибо, очень вкусно
27 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!