Песочный пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине,...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- Начинка
- ревень 600 г
- сметана 200 г
- сахар 50 г
- корица 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
2
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
3
НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
4
ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
5
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!
6
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#люблю #Даугавпилс ⚘ отличный рецепт, спасибо, очень вкусно
27 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!