
Песочный пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Начинка
- Ревень 600 г
- Сметана 200 г
- Сахар 50 г
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
Сначала приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.
2
Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
3
НАЧИНКА
Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
4
ПИРОГ
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
5
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!
6
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)