Торт "Норка крота" #кулинарныймарафон

Торт "Норка крота" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медея 🏃‍♂️

Ингредиенты

мука 180 гр
сахар 350 гр
яйца 4 шт
ст л какао 2
ч л разрыхлитель 1
ч л ванилин 1
ст л кипяток 4
желатин 15 гр
ст для крема вода 1/4
сливки 50 гр
творог 250 гр
бананы 5 шт
плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.
2
В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.
3
Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.
4
 К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.
5
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.
6
Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.
7
Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.
8
Плитку шоколада натираем на крупной терке.
9
Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.
10
Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.
11
Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.
12
Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
31 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!