Язык заливной

Язык заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Красивая и вкусная закуска, прекрасная возможность порадовать родных и гостей....

Ингредиенты

говяжий (или свиной) язык 1
морковь 1
луковица 1
ч. ложки желатина 3
перец горошек черный и душистый
лавровый лист
чеснока 2-3 зубчика
белок 1
ч. ложка уксуса 1
для украшения: яйцо, зелень, маслины, морковь вареная, горошек, кукуруза и т.д. У меня использованы еще ягоды калины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжий язык моем и вымачиваем в холодной воде в течение нескольких часов. Отвариваем язык. Первую воду сливаем после закипания, язык промываем и заливаем снова холодной водой. В бульон кладем очищенную морковь и луковицу. Солим и оставляем вариться до мягкости на медленном огне, снимая пену. Это примерно полтора- два часа. В конце варки добавляем лавровый лист, перец горошек, чеснок.
2
Готовый язык вынимаем из кастрюли, обдаем холодной водой и еще теплым очищаем от шкурки. Оставляем остыть.Можно положить в бульон и остудить вместе с бульоном.
3
С остывшего бульона снимаем жир и осветляем его, т.к. бульон остается мутным. Для этого отливаем 1 стакан бульона, а остальной снова доводим до кипения на медленном огне.
4
Яичный белок взбиваем и добавляем в оставленный бульон,добавляем туда же уксус.
5
Вливаем белок в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Не перемешиваем.Выключаем, оставляем на 15 мин.
6
Дуршлаг устилаем марлей в несколько слоев, ставим на чистую кастрюлю и процеживаем бульон.
7
Берем полстакана теплого бульона, всыпаем туда желатин, перемешиваем до растворения. Вливаем смесь а теплый бульон, нагреваем (до кипения не доводим). Отставляем, чтобы немного остыл.
8
Я зык нарезаем ломтиками, раскладываем на блюде. Между ломтиками раскладываем маслины, кусочки моркови, зелень и все, что вам фантазия подскажет. Заливаем осветленным бульоном, оставляем застывать. Можно налить бульон тонким слоем, оставить застыть, а потом снова залить тонким слоем бульона. Так украшения не будут плавать с места на место в большом количестве бульона.
9
Ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Подаем с хреном, майонезом, горчицей, что кому по душе. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!