ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный хлебушек

Морковный хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маринчук
Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На...

Ингредиенты

воды 120 мл
пак сухих дрожжей 1
семян льна 1 ч.л.
кунжута 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
гр.моркови 150
ст.муки 3
ст.л.сахара 1
ч.л.соли 1
яйцо 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
2
В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
3
Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
4
В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
5
Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
6
Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
7
Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
8
Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
9
Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!