
Томатный суп с фрикадельками и нутом#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Нут очень полезная бобовая культура. Метионин, содержащейся в нем, нормализует уровень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Нута 1,5 стак.
- Картофелины 3
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Стебля сельдерея 3
- Соль, перец
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 3-4 часа.
‼️ Если нут замочить на ночь, то потребуется больше времени, чтоб отварить его до готовности около 1,5 часов.
2
Воду слить, а нут промыть. Опустить в воду и отварить до готовности примерно 40-50 минут.
3
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
5
Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить. Положить томатную пасту, влить немного воды, тушить 10 минут.
6
В кипящий бульон с нутом всыпать картофель, довести до кипения, варить 5-7 минут.
7
Из фарша сформировать фрикадельки и опустить их в бульон, варить на среднем огне 10 минут.
‼️Когда я готовлю суп с фрикадельками, в фарш ничего не добавляю. Вы можете делать, как привыкли.
8
Добавить зажарку, посолить и поперчить, варить суп ещё 5-7 минут.
9
Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)