Томатный суп с фрикадельками и нутом#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Нут очень полезная бобовая культура. Метионин, содержащейся в нем, нормализует уровень...
Ингредиенты
- фарша 400 г
- нута 1,5 стак.
- картофелины 3
- морковь 1
- головка репчатого лука 1
- стебля сельдерея 3
- Соль, перец
- томатной пасты 2 ст.л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 3-4 часа.
‼️ Если нут замочить на ночь, то потребуется больше времени, чтоб отварить его до готовности около 1,5 часов.
2
Воду слить, а нут промыть. Опустить в воду и отварить до готовности примерно 40-50 минут.
3
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
5
Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить. Положить томатную пасту, влить немного воды, тушить 10 минут.
6
В кипящий бульон с нутом всыпать картофель, довести до кипения, варить 5-7 минут.
7
Из фарша сформировать фрикадельки и опустить их в бульон, варить на среднем огне 10 минут.
‼️Когда я готовлю суп с фрикадельками, в фарш ничего не добавляю. Вы можете делать, как привыкли.
8
Добавить зажарку, посолить и поперчить, варить суп ещё 5-7 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Леночка, рада, что тебе понравился рецепт. Спасибо за снап 😘❤️
23 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!