avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с фрикадельками и нутом#чемпионатмира#россия

Томатный суп с фрикадельками и нутом#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Нут очень полезная бобовая культура. Метионин, содержащейся в нем, нормализует уровень...

Ингредиенты

  • фарша 400 г
  • нута 1,5 стак.
  • картофелины 3
  • морковь 1
  • головка репчатого лука 1
  • стебля сельдерея 3
  • Соль, перец
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 3-4 часа. ‼️ Если нут замочить на ночь, то потребуется больше времени, чтоб отварить его до готовности около 1,5 часов.
2
Воду слить, а нут промыть. Опустить в воду и отварить до готовности примерно 40-50 минут.
3
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
5
Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить. Положить томатную пасту, влить немного воды, тушить 10 минут.
6
В кипящий бульон с нутом всыпать картофель, довести до кипения, варить 5-7 минут.
7
Из фарша сформировать фрикадельки и опустить их в бульон, варить на среднем огне 10 минут. ‼️Когда я готовлю суп с фрикадельками, в фарш ничего не добавляю. Вы можете делать, как привыкли.
8
Добавить зажарку, посолить и поперчить, варить суп ещё 5-7 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, рада, что тебе понравился рецепт. Спасибо за снап 😘❤️
23 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!