Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Самое частое блюдо, какое просит повторить мой муж, это пирожки с капустой) Не буду...
около 20 шт

Ингредиенты

Для теста:
ст.молоко 1
пакетик Сухие дрожжи 1
Мука 3-4 стакана
ст.л Подсолнечное масло 4
яйцо 1
ч.л Соль 0.5
ст.л Сахар 1
Для начинки:
Капуста 800 гр
Подсолнечное масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко нашинковать и потушить в масле под крышкой до золотистого цвета. Молодая тушится около 30 мин, старая около 60 мин.
2
Погреть стакан молока, добавить сахар, дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить 1 ст муки, размешать,накрыть крышкой и убрать в тёплое место на пол часа.
3
Яйцо размешать с солью. Влить в поднявшееся тесто, влить подсолнечное масло, добавить остальную муку из расчёта чтобы тесто не прилипало к рукам. Посыпать стол мукой, скатать тесто в шар и отложить на 15 мин.
4
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, кружкой нарезать круги, каждый круг раскатать повторно, если нужно. Выложить на каждый кружок примерно 1 ст.л капусты, защипнуть шовчиком.
5
Шовчик делайте покрепче, иначе они раскроются во время жарки. Выпекать до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом сначала швом вниз, потом переворачивая. Жарятся они очень быстро, тесто тонкое вкусное. Мы их очень любим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!