Пирожки с капустой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Самое частое блюдо, какое просит повторить мой муж, это пирожки с капустой) Не буду...
около 20 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- ст.молоко 1
- пакетик Сухие дрожжи 1
- Мука 3-4 стакана
- ст.л Подсолнечное масло 4
- яйцо 1
- ч.л Соль 0.5
- ст.л Сахар 1
- Для начинки:
- Капуста 800 гр
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать и потушить в масле под крышкой до золотистого цвета. Молодая тушится около 30 мин, старая около 60 мин.
2
Погреть стакан молока, добавить сахар, дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить 1 ст муки, размешать,накрыть крышкой и убрать в тёплое место на пол часа.
3
Яйцо размешать с солью. Влить в поднявшееся тесто, влить подсолнечное масло, добавить остальную муку из расчёта чтобы тесто не прилипало к рукам. Посыпать стол мукой, скатать тесто в шар и отложить на 15 мин.
4
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, кружкой нарезать круги, каждый круг раскатать повторно, если нужно. Выложить на каждый кружок примерно 1 ст.л капусты, защипнуть шовчиком.
5
Шовчик делайте покрепче, иначе они раскроются во время жарки. Выпекать до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом сначала швом вниз, потом переворачивая. Жарятся они очень быстро, тесто тонкое вкусное. Мы их очень любим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!