Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Viva
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарш 〰 800 гр
- Протертые томаты 1 упаковка (400-500гр)
- Лук 1 шт
- Сыр 100 грамм
- Специи: базилик, орегано, соль и перец
- сливочного масла 120 гр
- молока 0,7 л
- муки 2 ст.л
- Мускатного ореха 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем часть протертых томатов (вторая часть пойдёт на соус) и тушим мин 5.
2
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ: сливочное масло растапливаем в кастрюле на среднем огне, добавляем муку и мешаем чтоб не было комочков. Порциями вводим молоко, продолжаем помешивать. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Помешиваем до загустения, СЛЕДИТЬ ❗️🍴 〰 загустевает в теч. мин 10.
3
Готовим томатный соус 🍅: прогреваем на сковороде вторую часть протёртых томатов со специями (соль, перец, орегано, базилик).
4
Предварительно лучше опустить листы лазаньи на пару-тройку минут в кипяток.
5
Теперь укладываем лазанью в форму: на дно слой томатного соуса - затем листы лазаньи, затем слой фарша - поливаем слой соуса бешамель - посыпаем сыром и т.д. снова. Последний слой в конце оставляем пока что без сыра и отправляем лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!