Курица карри

Курица карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Я люблю курицу в самом разном виде и люблю готовить ее, так как это быстро, вкусно и...

Ингредиенты

куриное филе 400 г
болгарский перец 1/2 шт
лук 1 шт
Растительное масло
ч л черный молотый перец 1
Соль
чеснока 3 зубчика
ч л кориандра 1
ст л карри 1,5
сметаны 200 г
ст воды 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промоем и нарежем на небольшие ломтики
2
Переложим курицу в миску и добавим карри, черный молотый перец, кориандр, 1 ст л растительное масло, 1 ч л соли, и мелко порубленный чеснок
3
Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться
4
Тем временем мелко нарежем лук, половину болгарского перца
5
Разогреваем масло в сковороде, начинаем обжаривать лук, до мягкости
6
Затем добавляем перец, обжариваем 3 минуты
7
Добавляем курицу и обжариваем всё вместе, пока курица не подрумянится
8
Это не займет много времени, обжаривайте периодически помешивая
9
Затем вливаем 1 стакан воды, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 10 минут. За это время вода почти испариться, а лук размягчится и превратится в соус
10
Далее добавляем 200 г сметаны и подержим на огне еще 3-4 мин, пока сметана не прогреется
11
Вот и всё. В качестве гарнира подаем рис! Приятного аппетита! Это очень вкусно
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!