Курица карри
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю курицу в самом разном виде и люблю готовить ее, так как это быстро, вкусно и...
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- болгарский перец 1/2 шт
- лук 1 шт
- Растительное масло
- ч л черный молотый перец 1
- Соль
- чеснока 3 зубчика
- ч л кориандра 1
- ст л карри 1,5
- сметаны 200 г
- ст воды 1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Куриное филе промоем и нарежем на небольшие ломтики
2
Переложим курицу в миску и добавим карри, черный молотый перец, кориандр, 1 ст л растительное масло, 1 ч л соли, и мелко порубленный чеснок
3
Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться
4
Тем временем мелко нарежем лук, половину болгарского перца
5
Разогреваем масло в сковороде, начинаем обжаривать лук, до мягкости
6
Затем добавляем перец, обжариваем 3 минуты
7
Добавляем курицу и обжариваем всё вместе, пока курица не подрумянится
8
Это не займет много времени, обжаривайте периодически помешивая
9
Затем вливаем 1 стакан воды, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 10 минут. За это время вода почти испариться, а лук размягчится и превратится в соус
10
Далее добавляем 200 г сметаны и подержим на огне еще 3-4 мин, пока сметана не прогреется
11
Вот и всё. В качестве гарнира подаем рис! Приятного аппетита! Это очень вкусно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями