Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Мой рецепт штруделя
Ингредиенты
яйцо 1
муки 1 стакан
стол.ложки сметаны 2
стол.растит.масла, щепотка соли 2
очищенных яблок 5-6
стол. ложки сахара 2-3
сливочного масла 50-70 гр.
крошка любого ореха По желанию
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Заместить тесто и разделить на две равные части. Тесто замешиваем,как на лапшу.
2
Раскатать в тонкий пласт
3
Сверху присыпать крошкой ореха, разложить СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ, нарезанные тонкими ломтиками, затем - сахар и кусочки масла. У меня в этот раз была ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК для пирогов с сахаром. Использовать можно как свежие яблоки, так и припущенные с сахаром.
4
Свернуть аккуратно в рулет и поместить в форму.
5
Точно также сделать второй рулет
6
Ставим в разогретую духовку 180° на 40 минут
7
Вынимаем рулеты и даем остыть
8
Затем присыпаем слегка сахарной пудрой
9
10
Это очень вкусно!
11
Кстати, из такого теста можно делать рулеты и с солёной начинкой, например творог+сыр+зелень+ масло или мясная начинка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
а яблоки нужно немного протушить?, на фото, они интересного цвета.
20 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!