
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Мой рецепт штруделя
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Стол. растит. масла, щепотка соли 2
- Очищенных яблок 5-6
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 50-70 г
- Крошка любого ореха по желанию
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Заместить тесто и разделить на две равные части. Тесто замешиваем,как на лапшу.
2
Раскатать в тонкий пласт
3
Сверху присыпать крошкой ореха, разложить СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ, нарезанные тонкими ломтиками, затем - сахар и кусочки масла. У меня в этот раз была ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК для пирогов с сахаром. Использовать можно как свежие яблоки, так и припущенные с сахаром.
4
Свернуть аккуратно в рулет и поместить в форму.
5
Точно также сделать второй рулет
6
Ставим в разогретую духовку 180° на 40 минут
7
Вынимаем рулеты и даем остыть
8
Затем присыпаем слегка сахарной пудрой
9
10
Это очень вкусно!
11
Кстати, из такого теста можно делать рулеты и с солёной начинкой, например творог+сыр+зелень+ масло или мясная начинка.



4.97690
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)