Вак Балиш

Вак Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Маленький пирог татарской кухни)) рецепт от Абики)) Самое главное в этом блюде- это...
час
11шт

Ингредиенты

пшеничной просеянной муки 600 г
яйцо 1
сливочного масла размягченного 150 г
молока 50 мл
соли Щепотка
Для начинки:
лук крупный 1
фарша говяжьего 400 г
картофеля среднего 2
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и растереть все в крошку.
2
Затем добавить яйцо, влить постепенно молоко и добавить соль
3
Вымесить тесто, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут
4
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук (очистить и промыть) мелко порубить
5
Картофель (очистить и промыть) и нарезать на мелкие кубики
6
Лук и картофель добавить к фаршу. Посолить, поперчить и если фарш суховат, можно добавить немного воды или раст масло 1-2 ст.л.
7
Все хорошо перемешать
8
Тесто разделить на 11 кружков
9
Каждый раскатать в круг
10
В центр круга выложить начинку
11
И защемляем края, оставляя в центре дырочку небольшую
12
Должно получиться так
13
В форму выстелить пергаметную бумагу и выложить готовые вак балиш. Выпекаем в разогретой духовке при 130-140 градусов, 30-40 минут.
14
Вак балиш готов! Приятного Аппетита!
15
Вы также можете посмотреть Мастер Класс на Вак Балиш))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!