Вак Балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Маленький пирог татарской кухни)) рецепт от Абики)) Самое главное в этом блюде- это...
час
11шт
Ингредиенты
- пшеничной просеянной муки 600 г
- яйцо 1
- сливочного масла размягченного 150 г
- молока 50 мл
- соли Щепотка
- Для начинки:
- лук крупный 1
- фарша говяжьего 400 г
- картофеля среднего 2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и растереть все в крошку.
2
Затем добавить яйцо, влить постепенно молоко и добавить соль
3
Вымесить тесто, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут
4
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук (очистить и промыть) мелко порубить
5
Картофель (очистить и промыть) и нарезать на мелкие кубики
6
Лук и картофель добавить к фаршу. Посолить, поперчить и если фарш суховат, можно добавить немного воды или раст масло 1-2 ст.л.
7
Все хорошо перемешать
8
Тесто разделить на 11 кружков
9
Каждый раскатать в круг
10
В центр круга выложить начинку
11
И защемляем края, оставляя в центре дырочку небольшую
12
Должно получиться так
13
В форму выстелить пергаметную бумагу и выложить готовые вак балиш. Выпекаем в разогретой духовке при 130-140 градусов, 30-40 минут.
14
Вак балиш готов! Приятного Аппетита!
15
Вы также можете посмотреть Мастер Класс на Вак Балиш))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!