Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Фарш 0.5 кг
- Помидоры 1 кг
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 0.5 ч. л
- Масло оливковое 2 ст. л
- Сыр 200 гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Сделать из баклажанов "лодочки". Разрезать вдоль и выскрести мякоть.
2
Порезать мелкими кубиками лук и мякоть баклажана.
3
Пассеровать лук на оливковое масле до золотистого цвета.
4
Добавить к Луку мякоть баклажан и довести до готовности.
5
К луку и баклажанам добавляем фарш, обжариваем до готовности.
6
Томат трем на терке. Нам нужна мякоть, шкурку выкидывает.
7
Добавляем томатную мякоть к фаршу и тушим 10 минут без крышки. Если томат водянистый, тушим до выпаривания лишней жидкости.
8
Соли по вкусу, добавляем толченый чеснок и хмели-сунели.
9
Начиняем лодочки готовым фаршем и отправляем в духовку при 200г. до готовности баклажанов.
10
Посыпаем тертым сыром и оставлен в духовке еще минуты на две.
11
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!