
Хек тушёный с жареной картошкой под сметаной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Макаренко
1 час
3
Ингредиенты
- Хека 1 кг
- Картошки 1 кг
- Сметаны 4 ложки
- Майонеза 2 ложки
- Средняя морковка 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем рыбу, картофель. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки солим, перчим, обваливаем в муке, жарим до золотой корки, выкладываем на салфетки.
2
Картошку моем, чистим нарезаем дольками, не солим, не перчим! Жарим тоже до золотистой корки.
3
На противень вылаживам в центре рыбу, вокруг картошку, сверху, нарезаем тоненькими полу кольцами лук, натираем морковь, сливочное масло, просыпаемся зеленью.
4
Перемешиваем сметану с майонезом и аккуратно замазываем наши и рыбу, картошку, зелень полностью.
5
В духовку на 20-25 минут.
6
Я расписала рецепт на большую семью, у меня 5 человек, вы можете брать меньше продуктов.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)