avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки "Сердца"

Сдобные булочки "Сердца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Тищенко
Эти булочки очень вкусные, готовятся быстро, тесто получается как пух...попробуйте, не...

Ингредиенты

  • молока 250 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сахара 4 ст.ложки
  • соли Щепотка
  • яйца (2 пойдет в тесто, 1 для смазки булочек) 3
  • муки 600 гр
  • растопленного сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, оставляем В теплом месте на 15 минут. Для сдобного теста нужно тепло, главное, чтобы не было сквозняка.
2
После того, как опара разбухла, добавляем 2 яйца, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем 6 ст.ложек муки, перемешиваем, вливаем теплое масло и добавляем постепенно остаток муки.
4
Смазываем поверхность и руки растительным маслом и начинаем без муки замешивать тесто, если тесто прилипает к рукам, добавляем немного муки. Замешивать примерно 7 минут.
5
После этого смазываем блюдо и выкладыааем комочек сдобного теста и накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
6
Как тесто поднимется, начинаем формировать булочки. Я делаю их с сахаром. Отщипываю комочек теста, раскатываем в кружок, посыпаем сахаром, скручиваем в трубочку, складываем пополам и делаем разрез, раскрываем, получается сердечко.
7
Как только вы сформируете сердечки, смажьте их яичным желтком. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями