ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина с рисовой лапшой в восточном стиле

Свинина с рисовой лапшой в восточном стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот рецепт - чистая отсебятина :) Когда-то давно приготовила впервые в качестве...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • мякоти свинины или курицы 300 г
  • рисовой или соевой лапши 1/2 упаковки
  • соевого соуса 50 г
  • морковка 1
  • сладкий красный перец 1
  • свежего огурца 1/2
  • сахара 1 ч.л.
  • лук порей опционально
  • кунжут опционально
  • сок лимона или 1/2 лайма 1/4
  • черный перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
У меня, к сожалению, не оказалось в доме лука порея и кунжута, но все равно получилось вкусно. Если кунжут есть, сначала обжарьте на сухой сковороде пару ст. ложек до золотистого цвета, снимите на блюдце и готовьте в той же сковорде. Лучше взять сотейник, конечно. Свинину можно заменить говядиной или курицей.
2
Морковку режем приблизительно соломкой. Мясо режем мелко, кубиками или кусочками, как азу. В раскаленный сотейник с ложкой растительного масла выкладываем морковку и мясо, посыпаем черным молотым перцем и ч.л. сахара, перемешиваем и готовим до выпаривания сока, периодически перемешивая. Все время готовим на сильном огне.
3
Сладкий перец и часть огурца (длинного) режем брусочками. Когда из мяса выпарится сок, добавляем в сотейник порезанный перец и огурец. Перемешиваем.
4
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 мин. Смотрите на упаковке.
5
Если нет рисовой, возьмите соевую, будет даже лучше. Я не нашла, так что...
6
Добавляем соевый соус и сок лимона к мясу с овощами, перемешиваем пробуем на соль. Если соли мало, добавляем еще соевый соус. Если любите острое, добавьте красного лютого перца по вкусу, он тут очень гармонично звучит. Можно молотый, а можно и тонкими колечками перчик чили порезать. Не забывайте все время перемешивать готовящееся в сотейнике. Учитывая сильный огонь, блюдо может подгореть.
7
К этому времени лапша готова. Отлейте около 50 г воды, в которой лапша ждала своего часа, добавьте в сотейник с мясом. Остальную воду сливайте и кидайте лапшу в сотейник. Плиту выключаем, с электрической комфорки сразу снимаем, лапшу перемешиваем с мясом.
8
Даем постоять минутки три, чтобы лапша пропиталась соусом. Если кунжут есть, посыпаем сверху в каждую порцию. Или вздыхаем, что сегодня без кунжута. Подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!