"Красный бархат" #ПП версия #Летниедесерты

"Красный бархат" #ПП версия #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Безридная

Ингредиенты

✔Ингредиенты для коржа:
Яйцо (d 16-17см) 2 шт
Мука ц/з+ рисовая или пшеничная 300 г
Кефир (молоко, ряженка) 250 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао порошок 15 г.
Краситель сухой 5 г
Подсластитель по вкусу
Сметана/Йогурт натуральный 180/200 г
Краситель жидкий, 7 г
✔Ингредиенты для крема:
Творог в пачке 500 г
Подсластитель по вкусу
(или сыр рикотта+подсластитель)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку+разрыхлитель+какао+краситель (если сухой). Отдельно взбить яйцо с подсластителем. Должна получится пышная масса. Вливаем половина кефира/молока и продолжаем взбивать. Добавляем половину сухих ингредиентов и так же перемешиваем. Затем другую часть кефира/молока и оставшуюся часть муки. Масса должна получится однородной и гладкой. Если краситель жидкий, то добавить его. В форму можно разделить тесто на 2 части или на 3. Выпекать при 160 С около 40 мин.
2
Проверять зубочисткой. Корж должен пружинить.  Готовые горячие коржы завернуть в  пищевую пленку. Дать немного остыть и убрать в холодильник 2-3 ч. ✅Собираем:  Коржи разрезать попалам. Срезать от верхушек неровности (мы их подсушим в духовке 10-15мин и перемолоть до крошки в блендере).  Каждый корж помазать кремом и т.д, а сверху украшаем нашей крошкой.  Убираем в холодильник на 1-2 ч и можно наслаждаться😍❤
3
Для крема: просто смешать в миксере все ингредиенты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Неплохо
4 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!