
"Красный бархат" #ПП версия #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржа:
- Яйцо (d 16-17 см) 2 шт.
- Мука ц/з+ рисовая или пшеничная 300 г
- Кефир (молоко, ряженка) 250 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Какао порошок 15 г
- Краситель сухой 5 г
- Подсластитель по вкусу
- Сметана/йогурт натуральный 180/200 г
- Краситель жидкий 7 г
- Ингредиенты для крема:
- Творог в пачке 500 г
- Подсластитель по вкусу
- Или сыр рикотта+подсластитель)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать муку+разрыхлитель+какао+краситель (если сухой). Отдельно взбить яйцо с подсластителем. Должна получится пышная масса. Вливаем половина кефира/молока и продолжаем взбивать. Добавляем половину сухих ингредиентов и так же перемешиваем. Затем другую часть кефира/молока и оставшуюся часть муки. Масса должна получится однородной и гладкой. Если краситель жидкий, то добавить его. В форму можно разделить тесто на 2 части или на 3. Выпекать при 160 С около 40 мин.
2
Проверять зубочисткой. Корж должен пружинить. Готовые горячие коржы завернуть в пищевую пленку. Дать немного остыть и убрать в холодильник 2-3 ч. ✅Собираем:
Коржи разрезать попалам. Срезать от верхушек неровности (мы их подсушим в духовке 10-15мин и перемолоть до крошки в блендере). Каждый корж помазать кремом и т.д, а сверху украшаем нашей крошкой. Убираем в холодильник на 1-2 ч и можно наслаждаться😍❤
3
Для крема: просто смешать в миксере все ингредиенты



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)