
Лимонная меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор павленко наташа
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Лимона 3
- Ванилин на кончике ножа
- Соль
- Крахмала 5 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Слив. масла 200 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Смешать муку половина сах.пудры и половину масла. Добавить 1 желток и ст.л. воды. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30мин. Выложить в форму ровным слоем, проколоть вилкой, выпекать 15мин. при 180градусов. Для начинки в кастрюлю налить 250 мл. воды добавить смешанный с крахмалом сок лимона.
2
Довести до кипения. Убрать с огня добавить оставшиеся желтки, ванилин, тертую лимонную цедру, сахар и оставшееся масло. Вымесить до загустения. Дать остыть. Для безе белки, щепотку соли и оставшуюся сах.пудру взбить.
3
На выпеченный корж вылить начинку, потом безе, выпекать15 мин. при 160град. Остудить и поставить на 2 часа в холодильник.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)