ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонная меренга

Лимонная меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор павленко наташа

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахарной пудры 6 ст.л.
  • сахара 1 стакан
  • лимона 3
  • ванилин на кончике ножа
  • соль
  • 5 ст.л. крахмала
  • муки 1 стак.
  • слив.масла 200 гр.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Смешать муку половина сах.пудры и половину масла. Добавить 1 желток и ст.л. воды. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30мин. Выложить в форму ровным слоем, проколоть вилкой, выпекать 15мин. при 180градусов. Для начинки в кастрюлю налить 250 мл. воды добавить смешанный с крахмалом сок лимона.
2
Довести до кипения. Убрать с огня добавить оставшиеся желтки, ванилин, тертую лимонную цедру, сахар и оставшееся масло. Вымесить до загустения. Дать остыть. Для безе белки, щепотку соли и оставшуюся сах.пудру взбить.
3
На выпеченный корж вылить начинку, потом безе, выпекать15 мин. при 160град. Остудить и поставить на 2 часа в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет, Наталья🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты на сайте! Опубликуйте еще один, очень хочется посмотреть на ваши новые...
16 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!