avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонная меренга

Лимонная меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор павленко наташа

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахарной пудры 6 ст.л.
  • сахара 1 стакан
  • лимона 3
  • ванилин на кончике ножа
  • соль
  • 5 ст.л. крахмала
  • муки 1 стак.
  • слив.масла 200 гр.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Смешать муку половина сах.пудры и половину масла. Добавить 1 желток и ст.л. воды. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30мин. Выложить в форму ровным слоем, проколоть вилкой, выпекать 15мин. при 180градусов. Для начинки в кастрюлю налить 250 мл. воды добавить смешанный с крахмалом сок лимона.
2
Довести до кипения. Убрать с огня добавить оставшиеся желтки, ванилин, тертую лимонную цедру, сахар и оставшееся масло. Вымесить до загустения. Дать остыть. Для безе белки, щепотку соли и оставшуюся сах.пудру взбить.
3
На выпеченный корж вылить начинку, потом безе, выпекать15 мин. при 160град. Остудить и поставить на 2 часа в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет, Наталья🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты на сайте! Опубликуйте еще один, очень хочется посмотреть на ваши новые...
16 августа 2018 г.
Ответить