Помидорное ассорти #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
- Укроп
- Листья хрена
- Вишневые листья
- Гвоздика
- Перец горошком
- Листья чёрной смородины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем помидоры. Перец моем, чистим и режем
2
В банки укладываем на дно листья, хрен, укроп и чеснок, заполняем помидорами и перцем
3
Заливаем крутым кипятком и даём ему остыть в банке
4
Сливаем остывшую воду (я ее использую для второй заливки), насыпаем в банки: 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, перец горошком (я использую ассорти перцев), пару гвоздичек, 1 столовая ложка уксусной эссенции, заливаем кипятком, закрываем крышкой и под одеяло на сутки
5
Помидоры будут готовы недель через 8, им надо промариноваться. Хранить в прохладном месте
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!