
Яблочный штрудель #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор лариса каденская(громова)
оригинальный рецепт без сахара
40 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоенного теста(250 г.) 1 пласт
- Яблоки (600 г. очищенных и порезаны на кубики) 1 кг
- Орехи грецкие (жареные и очищенные) 50 г
- Мед 50 г.-100 г
- Корица 5 г
- Изюм (белый кишмиш) по желанию 50 г
- Сухари ванильные (или измельченное печенье) 50 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Раскатать пласт теста на льняном полотенце толщиной в 1 мм.
2
Смазать маслом растопленным оставляя по 2 см. от края и посыпать ванильными сухарями через сито так, чтоб слой сухарей был не толстым.
3
По верх сухарей выкладываем яблоки оставляя 5 см. без яблок, так как при заворачивание яблоки продвинутся. Поливаем медом,посыпаем орехами и корицей. С изюмом получается очень сладко по этому и было отмечено по желанию.
4
Заворачиваем штрудель, с начало бока,а потом от ближнего края с помощью полотенца и с каждым поворотом немного прижимая, край смазать водой и сделать последний поворот прижав и перевернув штрудель к себе, чтоб шов бал на верху. Аккуратно поднимаем на полотенце штрудель и переворачиваем на пергамент, смазанный маслом,а лучше на силиконовый коврик, чтоб штрудель уложен был на шов.Смазываем взбитым яйцом.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов цельсия на 20 минут. Готовый штрудель аккуратно выложить на блюдо (разу после выпечки) и посыпать не растворимой сахарной пудрой, если нет можно оставить так, а при подаче с мороженом полить сиропом. Приятного аппетита !!!



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)