
Курочка в рассоле с кипятком и мукой #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусная курочка, сочная. Лучше чем покупная курица гриль. А кипяток помогает приправам...
Ингредиенты
- Курица
- Рассол:
- Кипятка 1 л
- Без горки соли 1 ч. л.
- Соевого соуса для вкуса 2 ст. л.
- Любимой приправы(у меня для морковки по корейски) 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 1 ст. л.
- Колбаска васаби 1,5 сантиметра
- Коричневый сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В холодную воду с солью, положить муку и хорошенько взбить венчиком. Поставить на огонь и вскипятить, помешивая.
2
Курочку подготовить, помыть и разрезать на две части по полам. В чашку налить соевый соус, насыпать приправы, чеснок, коричневый сахар, васаби. Всё хорошо перемешать и влить кипяток с мукой. Быстренько размешать и погрузить курочку в рассол.
3
Иногда я использую вместо воды с мукой, воду в которой варила макароны. Безотходное производство. 😄Очень вкусно получается.
4
Курочку в рассоле поставить под гнёт. На 1 час.
5
Разогреть духовку до 200°. На противень постелить фольгу и выложить курочку. Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Иногда поливать её нашим рассолом. Готовность смотрите по своей духовке.
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями