avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный #неПП

Перец фаршированный #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 400 г
  • болгарский перец (крупный) 8-10 шт
  • рис 2-3 ст.л
  • помидоры 2-3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л
  • зелень петрушки или укропа пучок
  • масло растительное для жарки
  • сахар 1 ч.л
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для томатно-сметанного соуса
  • сметана 200 г
  • кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
3
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
4
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
5
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
6
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями