Шах плов

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльнара Дуйсенкулова
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты

лук 1
морковок 6 штук
куриная ножка 1
Изюм
Соль
Воды 4 стакана
Риса 2 стакана
Мука 200 гр
яйца 2
Кунжут
сливочного масло 50 Гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жарим лук до прозрачности
2
И следом жарим ножку в течение 10 минут
3
Добавим к жарке морковку и жарим еще 10 минут
4
Добавляем изюм
5
Выливаем воду и соль и оставляем еще 10 минут
6
В это время быстро сделаем тесто, берем муку
7
Добавляем одно яичко
8
Добавим соль и воду и вымешиваем тесто. И оставляем на 20 минут
9
Раскатаем тесто и смазываем маслом
10
И готовый плов распределяем по тесту
11
Сверху смазываем желтком и высыпаем кунжутом и выпикаем при 200 градусов
12
Вуаля через 35 минут будет готов вот такой шах плов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!