avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шах плов

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльнара Дуйсенкулова
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты

  • лук 1
  • морковок 6 штук
  • куриная ножка 1
  • Изюм
  • Соль
  • Воды 4 стакана
  • Риса 2 стакана
  • Мука 200 гр
  • яйца 2
  • Кунжут
  • сливочного масло 50 Гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Жарим лук до прозрачности
2
И следом жарим ножку в течение 10 минут
3
Добавим к жарке морковку и жарим еще 10 минут
4
Добавляем изюм
5
Выливаем воду и соль и оставляем еще 10 минут
6
В это время быстро сделаем тесто, берем муку
7
Добавляем одно яичко
8
Добавим соль и воду и вымешиваем тесто. И оставляем на 20 минут
9
Раскатаем тесто и смазываем маслом
10
И готовый плов распределяем по тесту
11
Сверху смазываем желтком и высыпаем кунжутом и выпикаем при 200 градусов
12
Вуаля через 35 минут будет готов вот такой шах плов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями