Шах плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльнара Дуйсенкулова
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты
- лук 1
- морковок 6 штук
- куриная ножка 1
- Изюм
- Соль
- Воды 4 стакана
- Риса 2 стакана
- Мука 200 гр
- яйца 2
- Кунжут
- сливочного масло 50 Гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Жарим лук до прозрачности
2
И следом жарим ножку в течение 10 минут
3
Добавим к жарке морковку и жарим еще 10 минут
4
Добавляем изюм
5
Выливаем воду и соль и оставляем еще 10 минут
6
В это время быстро сделаем тесто, берем муку
7
Добавляем одно яичко
8
Добавим соль и воду и вымешиваем тесто. И оставляем на 20 минут
9
Раскатаем тесто и смазываем маслом
10
И готовый плов распределяем по тесту
11
Сверху смазываем желтком и высыпаем кунжутом и выпикаем при 200 градусов
12
Вуаля через 35 минут будет готов вот такой шах плов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями