Чизкейк «Snickers»

Чизкейк «Snickers»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машенька Гарцунович
Не #пп

Ингредиенты

Для основы:
песочного шоколадного печенья Любятово 330 грамм
сливочного масла 150 грамм
ст/л арахисовой пасты 2
Сникерс 70 грамм
Для чизкейка:
варёной сгущёнки 1 банка
творожного сыра Рикотта 400 грамм
сметаны 150 грамм
Сникерс 90 грамм
желатина 10 грамм
молока 100 мл
ч/л ванильного экстракта 1
ст/л арахисовой пасты 1
горького шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем основу для чизкейка. Размалываем печенье в блендере, добавляем растопленное масло, арахисовую пасту и сникерс. Все тщательно перемешиваем и высыпаем в форму для нашего десерта. У меня силиконовая 26 см. Причём предварительно, я застелила пищевой плёнкой. Формируем дно и края торта. Пока готовим чизкейк, ставим основу в холодильник.
2
Банку сгущенки взбиваем в блендере с сыром. Добавляем сметану и арахисовую пасту. Все тщательно взбиваем. Доводим молоко до кипения, струйкой всыпаем желатин непрерывно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Желатиновое молоко добавляем в нашу ранее приготовленную смесь из сгущенки. Все хорошо перемешиваем, добавляем ваниль и ещё раз перемешиваем.
3
Режем шоколад на тоненькие кусочки и раскладываем по дну основы и по краям. Заливаем все приготовленным чизкейком. Убираем в холодильник примерно на 4-5 часов, не меньше!
4
Сверху, дополнительно, можно украсить сникерсом. Я посыпала горьким шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!