Рататуй 🍆🍅🌶

Рататуй 🍆🍅🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadia

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор больших 2
Перец сладкий 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Томаты в соку (любой любимый соус) 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем все овощи, режем тонкими слайсами, толщиной не более 2-3мм. У меня лук был красный, можно взять и обычный, но он не такой ароматный и сладкий.
2
Помидоры 🍅 надо нарезать чуть толще, чем остальные овощи, т.к. они мягкие и быстрее готовятся.
3
Перец тонко режем и рубим на кубики. Чеснок тоже мелко нарезаем.
4
Берём любую форму. У меня 20x20. Наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку или любой другой соус. Главное, чтобы соус был густой, поэтому берите на свой вкус. Посолить, поперчить и хорошо размешать.
5
Выкладываем овощи слоями. Порядок не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом, чтобы получилась «чешуя». Сверху сбрызнуть маслом. Посыпаем сверху перцем и чесноком. Можно добавить зелень, тимьян по вкусу. Специи так же по вкусу.
6
Отправляем в разогретую до 18 градусов духовку на 25 - 30 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей: они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но должны стать мягкими.
7
Подавать лучше всего сразу. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!