Рататуй 🍆🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadia
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор больших 2
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Томаты в соку (любой любимый соус) 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем все овощи, режем тонкими слайсами, толщиной не более 2-3мм. У меня лук был красный, можно взять и обычный, но он не такой ароматный и сладкий.
2
Помидоры 🍅 надо нарезать чуть толще, чем остальные овощи, т.к. они мягкие и быстрее готовятся.
3
Перец тонко режем и рубим на кубики. Чеснок тоже мелко нарезаем.
4
Берём любую форму. У меня 20x20. Наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку или любой другой соус. Главное, чтобы соус был густой, поэтому берите на свой вкус. Посолить, поперчить и хорошо размешать.
5
Выкладываем овощи слоями. Порядок не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом, чтобы получилась «чешуя». Сверху сбрызнуть маслом. Посыпаем сверху перцем и чесноком. Можно добавить зелень, тимьян по вкусу. Специи так же по вкусу.
6
Отправляем в разогретую до 18 градусов духовку на 25 - 30 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей: они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но должны стать мягкими.
7
Подавать лучше всего сразу. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!