avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 250 г
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 130 г
  • Сахар 40 г
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сливки 20% 70г
  • Сахарная пудра с ароматом ванили Dr.Oetker 100 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker 8 г 1 упаковка
  • Корица молотая Dr.Oetker 15 г
  • Кардамон 5 г
  • Соль 2 г
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г
  • Голубика 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).
3
Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
5
Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.
6
Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.
7
Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.
8
Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.
9
Больше рецептов https://www.instagram.com/le__repas/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
шикарный рецепт))) опубликуете еще вкусняшку?
12 сентября 2018 г.
Ответить