Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250 г
- Мука 500 г
- Сливочное масло комнатной температуры 130 г
- Сахар 40 г
- Тростниковый сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочный сыр 250 г
- Сливки 20% 70г
- Сахарная пудра с ароматом ванили Dr.Oetker 100 г
- Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker 8 г 1 упаковка
- Корица молотая Dr.Oetker 15 г
- Кардамон 5 г
- Соль 2 г
- Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г
- Голубика 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).
3
Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
5
Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.
6
Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.
7
Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.
8
Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.
9
Больше рецептов https://www.instagram.com/le__repas/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1